COLLE AI VENTI

IGT Costa Toscana

DESCRIZIONE

ALCOOL: 13,5%

PRODUZIONE: Biologica – Certificato IT BIO 007 N° EU71EDG

COLORE: Rosso rubino intenso

AROMA: Profumi di ciliegia e marasca su eleganti note balsamiche e speziate

SAPORE: Ampio e avvolgente, ben sviluppato, elegante e penetrante con tannini discreti e con una piacevole freschezza

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ideale con funghi, carni rosse e piatti di selvaggina

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 – 18 °C

METODO DI SERVIZIO: Servire in grandi calici e stappare, se possibile, qualche minuto prima di servire

VITIGNI : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot E Malbec

VENDEMMIA: Rigorosamente a mano

VINIFICAZIONE: Le uve vengono vinificate in piccoli contenitori per favorire l’estrazione dei componenti della buccia. La fermentazione è condotta con lieviti naturali nel rispetto del terroir con una permanenza del vino sulle bucce di almeno 20 giorni duranti i quali vengono effettuate follature e brevissimi rimontaggi

MATURAZIONE: Il vino viene affinato in carati di rovere francese per circa 8 mesi

IMBOTTIGLIAMENTO: Viene effettuato senza processi di chiarificazione o filtrazione per mantenere al pieno le qualità organolettiche

AFFINAMENTO: Almeno 6 mesi in bottiglia

Il nome Colle Ai Venti (“Colle dei Venti”) deriva dalla Posizione dei vigneti, che sono esposti alle brezze marine, ciò contribuisce a proteggere le vigne da muffe e migliorare la maturazione