ALCOOL: 13,5%
COLORE: Rosso rubino intenso
AROMA: Profumi di ciliegia e marasca su eleganti note balsamiche e speziate
SAPORE: Ampio e avvolgente , ben sviluppato, elegante e penetrante con tannini discreti e con una piacevole freschezza
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ideale con funghi, carni rosse e piatti di selvaggina
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 – 18 °C
METODO DI SERVIZIO: Servire in grandi calici e stappare, se possibile, qualche minuto prima di servire
VITIGNI: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot E Malbec
VENDEMMIA: Rigorosamente a mano
VINIFICAZIONE: Le uve vengono vinificate in piccoli contenitori per favorire l’estrazione dei componenti della buccia. La fermentazione è condotta con lieviti naturali nel rispetto del terroir con una permanenza del vino sulle bucce
di almeno 20 giorni duranti i quali vengono effettuate follature e brevissimi rimontaggi
MATURAZIONE: Il vino viene affinato in piccoli carati di rovere francese per circa 6 mesi
IMBOTTIGLIAMENTO: Viene effettuato senza processi di chiarificazione o filtrazione per mantenere al pieno le qualità organolettiche
AFFINAMENTO: Almeno 6 mesi in bottiglia
Il nome Colle Ai Venti (“Colle dei Venti” ) deriva dalla Posizione dei vigneti, che sono esposti alle brezze marine, ciò contribuisce a proteggere le vigne da muffe e migliorare la maturazione
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La storia dell’azienda agricola biologica Tenuta la Batistina trae le sue origini agli inizi del ‘900 a Suvereto, nella località che prenderà il nome della famiglia stessa “Molino della Batistina”, quando la famiglia Batistini iniziò l’attività imprenditoriale nel settore della lavorazione del grano, uliveti, frutteti e vigneti per uso personale e locale. Nell’anno 2016, Margherita Brogi e più tardi sua sorella Irene Batistini, rilevarono l’azienda, seguendo le orme e la passione per l’agricoltura vitivinicola, dei loro genitori Daniele e Elena, nati e cresciuti nel cuore del Val di Cornia.
Tenuta La Batistina
Loc. Ventoluccia 157 – 57028 Suvereto, Toscana