COLMOIO ROSSO

Costa Toscana

DESCRIZIONE

 

ALCOOL: 13%

COLORE: rosso rubino intenso

AROMA: fiori rossi e frutta rossa matura, con profumi di macchia Mediterranea

SAPORE: ben sviluppato, elegante e persuasivo

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: ideale con carni magre, pasta, piatti di selvaggina mista e formaggi freschi.

TEMPERATURA SERVIZIO: 16 18 °

METODO DI SERVIZIO: servire in grandi calici e stappare, possibilmente, qualche minuto prima di servire.

VENDEMMIA: rigorosamente a mano.

VINIFICAZIONE: le uve vengono vinificate in piccoli contenitori per favorire l’estrazione  dei componenti della buccia, la fermentazione è eseguita con lieviti naturali sulle bucce  per catturare le caratteristiche del territorio e dura per circa 20 giorni con follature e  brevi rimontaggi.

MATURAZIONE: il vino matura in vasche di acciaio e durante il periodo viene travasato  tre volte per schiarire e stabilizzare. 

IMBOTTIGLIAMENTO: viene realizzato senza processi di chiarificazione o di filtrazione per mantenere al pieno le qualità organolettiche.

ColmoIO nasce da un momento di convivialità in famiglia, un’espressione simpatica della produttrice che nel colmare I bicchieri dei familiari e amici per prepararli al brindisi, decide di dedicare questa bottiglia proprio a questi momenti di festa con I propri cari.