COLMOIO VERMENTINO

Vermentino Costa Toscana

DESCRIZIONE

ALCOOL: 13%

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 12 °

VENDEMMIA: rigorosamente a mano.

VINIFICAZIONE : le uve vengono vinificate in piccoli contenitori per favorire l’estrazione  dei componenti della buccia, la fermentazione è eseguita con lieviti naturali sulle bucce  per catturare le caratteristiche del territorio e dura per circa 20 giorni con follature e  brevi rimontaggi.

MATURAZIONE: il vino matura in vasche di acciaio e durante il periodo viene travasato  tre volte per schiarire e stabilizzare.

NOTE DEL PRODUTTORE: ColmoIOnascedaunmomentodiconvivialitàin famiglia, un’espressione simpatica della produttrice che nel colmare I bicchieri dei familiari e amici per prepararli al brindisi, decide di dedicare questa bottiglia proprio a questi momenti di festa con I propri cari.

ColmoIO nasce da un momento di convivialità in famiglia, un’espressione simpatica della produttrice che nel colmare I bicchieri dei familiari e amici per prepararli al brindisi, decide di dedicare questa bottiglia proprio a questi momenti di festa con I propri cari.