ALCOOL: 13%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 – 12 °
VENDEMMIA: rigorosamente a mano.
VINIFICAZIONE : le uve vengono vinificate in piccoli contenitori per favorire l’estrazione dei componenti della buccia, la fermentazione è eseguita con lieviti naturali sulle bucce per catturare le caratteristiche del territorio e dura per circa 20 giorni con follature e brevi rimontaggi.
MATURAZIONE: il vino matura in vasche di acciaio e durante il periodo viene travasato tre volte per schiarire e stabilizzare.
NOTE DEL PRODUTTORE: ColmoIOnascedaunmomentodiconvivialitàin famiglia, un’espressione simpatica della produttrice che nel colmare I bicchieri dei familiari e amici per prepararli al brindisi, decide di dedicare questa bottiglia proprio a questi momenti di festa con I propri cari.
ColmoIO nasce da un momento di convivialità in famiglia, un’espressione simpatica della produttrice che nel colmare I bicchieri dei familiari e amici per prepararli al brindisi, decide di dedicare questa bottiglia proprio a questi momenti di festa con I propri cari.
SARAI RICONTATTATO IN BREVE TEMPO
La storia dell’azienda agricola biologica Tenuta la Batistina trae le sue origini agli inizi del ‘900 a Suvereto, nella località che prenderà il nome della famiglia stessa “Molino della Batistina”, quando la famiglia Batistini iniziò l’attività imprenditoriale nel settore della lavorazione del grano, uliveti, frutteti e vigneti per uso personale e locale. Nell’anno 2016, Margherita Brogi e più tardi sua sorella Irene Batistini, rilevarono l’azienda, seguendo le orme e la passione per l’agricoltura vitivinicola, dei loro genitori Daniele e Elena, nati e cresciuti nel cuore del Val di Cornia.
Tenuta La Batistina
Loc. Ventoluccia 157 – 57028 Suvereto, Toscana