COLLE AI VENTI

TOSCANA IGT (Typical Geographical lndication) 2019

DESCRIPTION

The name Colle Ai Venti (Windswept Hill) derives from the position of the vineyards, which are exposed to sea breezes. These help to protect the vines from mould and enhance maturation.

COLLE AI VENTI

IGT Costa Toscana

DESCRIZIONE

ALCOOL: 13,5%

PRODUZIONE: Biologica – Certificato IT BIO 007 N° EU71EDG

COLORE: Rosso rubino intenso

AROMA: Profumi di ciliegia e marasca su eleganti note balsamiche e speziate

SAPORE: Ampio e avvolgente, ben sviluppato, elegante e penetrante con tannini discreti e con una piacevole freschezza

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ideale con funghi, carni rosse e piatti di selvaggina

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 – 18 °C

METODO DI SERVIZIO: Servire in grandi calici e stappare, se possibile, qualche minuto prima di servire

VITIGNI : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot E Malbec

VENDEMMIA: Rigorosamente a mano

VINIFICAZIONE: Le uve vengono vinificate in piccoli contenitori per favorire l’estrazione dei componenti della buccia. La fermentazione è condotta con lieviti naturali nel rispetto del terroir con una permanenza del vino sulle bucce di almeno 20 giorni duranti i quali vengono effettuate follature e brevissimi rimontaggi

MATURAZIONE: Il vino viene affinato in carati di rovere francese per circa 8 mesi

IMBOTTIGLIAMENTO: Viene effettuato senza processi di chiarificazione o filtrazione per mantenere al pieno le qualità organolettiche

AFFINAMENTO: Almeno 6 mesi in bottiglia

Il nome Colle Ai Venti (“Colle dei Venti”) deriva dalla Posizione dei vigneti, che sono esposti alle brezze marine, ciò contribuisce a proteggere le vigne da muffe e migliorare la maturazione