QUANTISASSI

2019 Toscana IGT

DESCRIZIONE

ALCOOL: 14%

COLORE: Rosso rubino intenso con riflessi violacei

AROMA: Profumo ben arrotondato di frutta matura, ribes, ciliegia e lampone, sentori di spezie e note equilibrate di vaniglia da invecchiamento in rovere

SAPORE: Corposo e ben sviluppato, elegante e morbido, sapido e persistente

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ideale con carni robuste, piatti di selvaggina e pregiati formaggi stagionati

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14 – 15 °C

METODO DI SERVIZIO: Servire in ampi calici avendo cura di aprire la bottiglia possibilmente qualche minuto prima di servire

VITIGNI: Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc

VENDEMMIA: Uve raccolte rigorosamente a mano

VINIFICAZIONE: Le uve vengono vinificate in piccoli contenitori per migliorare l’estrazione dei componenti della buccia e si protrae per almeno tre settimane, durante le quali vengono effettuate follature e brevissimi rimontaggi

MATURAZIONE: Il vino viene affinato per 18 mesi in piccole botti di rovere Francese, e durante questo tempo viene travasato tre volte per schiarire e stabilizzare

IMBOTTIGLIAMENTO: Viene effettuato senza processi di chiarificazione, per mantenere al pieno le qualità organolettiche

AFFINAMENTO: Almeno 18 mesi in barriques

The Quantisassi wine, “a pile of stones”, take his name from the particular geological configuration where the vineyards is planted. Here the land produces grapes particularly rich in minerals, that capture the characteristics of Suvereto and Val di Cornia area.