ALCOOL: 14%
COLORE: Rosso rubino intenso con riflessi violacei
AROMA: Profumo ben arrotondato di frutta matura, ribes, ciliegia e lampone, sentori di spezie e note equilibrate di vaniglia da invecchiamento in rovere
SAPORE: Corposo e ben sviluppato, elegante e morbido, sapido e persistente
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ideale con carni robuste, piatti di selvaggina e pregiati formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14 – 15 °C
METODO DI SERVIZIO: Servire in ampi calici avendo cura di aprire la bottiglia possibilmente qualche minuto prima di servire
VITIGNI: Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc
VENDEMMIA: Uve raccolte rigorosamente a mano
VINIFICAZIONE: Le uve vengono vinificate in piccoli contenitori per migliorare l’estrazione dei componenti della buccia e si protrae per almeno tre settimane, durante le quali vengono effettuate follature e brevissimi rimontaggi
MATURAZIONE: Il vino viene affinato per 18 mesi in piccole botti di rovere Francese, e durante questo tempo viene travasato tre volte per schiarire e stabilizzare
IMBOTTIGLIAMENTO: Viene effettuato senza processi di chiarificazione, per mantenere al pieno le qualità organolettiche
AFFINAMENTO: Almeno 18 mesi in barriques
WE WILL ANSWER SOON
Tenuta La Batistina
Loc. Ventoluccia 157 – 57028 Suvereto, Toscana