GRAPPA RISERVA

distillazione biologica certificata

DESCRIZIONE

DISTILLAZIONE: distillazione biologica certificata da vinacce di uve rosse aziendali con metodo artigianale su impianto discontinuo con colonna a basso grado.

GRADAZIONE ALCOLICA: 42% vol.

AFFINAMENTO: 18 mesi in botte di rovere.

SERVIZI: in piccoli calici a tulipano con stelo e svasatura a 16 – 18 C’

ANALISI SENSORIALE: dal suo dorato lucente emerge un ventaglio di aromi che passano dalla scorza di arancia alla vaniglia, dalla pesca gialla alla macchia mediterranea, dalla zagara fresca al tabacco biondo con chiari ricordi di vaniglia e origano.Avvolgente al sorso, esordisce con piccanti aromi di agrumi e piante aromatiche distendendosi poi su dolci essenze di cocco, caramello salato, foglia di tè e bilanciandosi con impronta finale retro – olfattiva persistente di chinotto, legno di cedro, biscotto alla crema e tamarindo.

CONSUMO SUGGERITO: con frutta secca per il dopo pasto o in abbinamento a biscotteria secca, cioccolato 70%, formaggi e pasta dura, semistagionati o ancora in miscelazione anche con rivisitazione twist on cocktail storici.