NERO CALESTRO

IGT Costa Toscana

DESCRIZIONE

ALCOOL: 14%

PRODUZIONE: Biologica – Certificato IT BIO 007 N° EU71EDG

COLORE: Rosso rubino intenso

AROMA: Ciliegia e marasca, con profumi di macchia Mediterranea

SAPORE: Ben sviluppato, elegante e persuasivo

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ideale con carni, pasta, piatti di selvaggina e formaggi

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 18 °C

METODO DI SERVIZIO: Servire in grandi calici e stappare, possibilmente, qualche minuto prima di servire

VITIGNI: In prevalenza Merlot, Malbec e in piccola percentuale Cabernet Franc

VENDEMMIA: Rigorosamente a mano

VINIFICAZIONE: Le uve vengono vinificate in piccoli contenitori per favorire l’estrazione  dei componenti della buccia, la fermentazione è eseguita con lieviti naturali sulle bucce per catturare le caratteristiche del territorio e dura per circa 20 giorni con follature e brevi rimontaggi

MATURAZIONE: Il vino matura in vasche di cemento e durante il periodo viene travasato tre volte per schiarire e stabilizzare

IMBOTTIGLIAMENTO: Viene realizzato senza processi di chiarificazione o di filtrazione per mantenere al pieno le qualità organolettiche

NOTE DEL PRODUTTORE: Vinoelegantediestremamorbidezzaderivatadainostri terreni bagnati dal fiume Cornia.

Nero Calestro è l’espressione innovativa del dolce bere, dal terreno calestroso dove nasce, arriva nei bicchieri con un colore rosso rubino che tende ad un nero intenso.

Vino elegante di estrema morbidezza derivata dai nostri terreni bagnati dal fiume Cornia. Nero Calestro è l’espressione innovativa del dolce bere, dal terreno calestroso dove nasce, arriva nei bicchieri con un colore rosso rubino che tende ad un nero intenso