ALCOOL: 14%
PRODUZIONE: Biologica – Certificato IT BIO 007 N° EU71EDG
COLORE: Rosso rubino intenso
AROMA: Ciliegia e marasca, con profumi di macchia Mediterranea
SAPORE: Ben sviluppato, elegante e persuasivo
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ideale con carni, pasta, piatti di selvaggina e formaggi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 – 18 °C
METODO DI SERVIZIO: Servire in grandi calici e stappare, possibilmente, qualche minuto prima di servire
VITIGNI: In prevalenza Merlot, Malbec e in piccola percentuale Cabernet Franc
VENDEMMIA: Rigorosamente a mano
VINIFICAZIONE: Le uve vengono vinificate in piccoli contenitori per favorire l’estrazione dei componenti della buccia, la fermentazione è eseguita con lieviti naturali sulle bucce per catturare le caratteristiche del territorio e dura per circa 20 giorni con follature e brevi rimontaggi
MATURAZIONE: Il vino matura in vasche di cemento e durante il periodo viene travasato tre volte per schiarire e stabilizzare
IMBOTTIGLIAMENTO: Viene realizzato senza processi di chiarificazione o di filtrazione per mantenere al pieno le qualità organolettiche
NOTE DEL PRODUTTORE: Vinoelegantediestremamorbidezzaderivatadainostri terreni bagnati dal fiume Cornia.
Nero Calestro è l’espressione innovativa del dolce bere, dal terreno calestroso dove nasce, arriva nei bicchieri con un colore rosso rubino che tende ad un nero intenso.
Vino elegante di estrema morbidezza derivata dai nostri terreni bagnati dal fiume Cornia. Nero Calestro è l’espressione innovativa del dolce bere, dal terreno calestroso dove nasce, arriva nei bicchieri con un colore rosso rubino che tende ad un nero intenso
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La storia dell’azienda agricola biologica Tenuta la Batistina trae le sue origini agli inizi del ‘900 a Suvereto, nella località che prenderà il nome della famiglia stessa “Molino della Batistina”, quando la famiglia Batistini iniziò l’attività imprenditoriale nel settore della lavorazione del grano, uliveti, frutteti e vigneti per uso personale e locale. Nell’anno 2016, Margherita Brogi e più tardi sua sorella Irene Batistini, rilevarono l’azienda, seguendo le orme e la passione per l’agricoltura vitivinicola, dei loro genitori Daniele e Elena, nati e cresciuti nel cuore del Val di Cornia.
Tenuta La Batistina
Loc. Ventoluccia 157 – 57028 Suvereto, Toscana