NERO CALESTRO

2020 IGT Costa Toscana

DESCRIZIONE

ALCOOL: 13%

PRODUZIONE: Biologica – Certificato IT BIO 007 N° EU71EDG

COLORE: Rosso rubino intenso

AROMA: Ciliegia e marasca, con profumi di macchia Mediterranea

SAPORE: Ben sviluppato, elegante e persuasivo

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ideale con carni, pasta, piatti di selvaggina e formaggi

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 18 °C

METODO DI SERVIZIO: Servire in grandi calici e stappare, possibilmente, qualche minuto prima di servire

VITIGNI: In prevalenza Merlot, Malbec e in piccola percentuale Cabernet Franc

VENDEMMIA: Rigorosamente a mano

VINIFICAZIONE: Le uve vengono vinificate in piccoli contenitori per favorire l’estrazione  dei componenti della buccia, la fermentazione è eseguita con lieviti naturali sulle bucce per catturare le caratteristiche del territorio e dura per circa 20 giorni con follature e brevi rimontaggi

MATURAZIONE: Il vino matura in vasche di cemento e durante il periodo viene travasato tre volte per schiarire e stabilizzare

IMBOTTIGLIAMENTO: Viene realizzato senza processi di chiarificazione o di filtrazione per mantenere al pieno le qualità organolettiche

Vino elegante di estrema morbidezza derivata dai nostri terreni bagnati dal fiume Cornia. Nero Calestro è l’espressione innovativa del dolce bere, dal terreno calestroso dove nasce, arriva nei bicchieri con un colore rosso rubino che tende ad un nero intenso