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L’olio Extra Vergine di oliva 100 % Toscano Biologico, è un olio di categoria superiore. Le olive vengono raccolte in modo tradizionale, a mano, nei mesi di Ottobre – Novembre, esclusivamente nel territorio italiano, trasportate al frantoio certificato a fine giornata dove vengono molite due volte nell’arco della giornata successiva, per evitare processi fermentativi e garantire un prodotto di altissima qualità. Il processo estrattivo è a ciclo continuo a due fasi, a temperatura controllata, mai superiore a 27 gradi. Le olive vengono raccolte da olivi che provengono da coltivazioni che escludono l’impiego di concimi chimici, fitofarmaci di sintesi e OGM, con un metodo di produzione che utilizza tecniche rispettose della fertilità intrinseca del suolo, della natura delle piante e dell’equilibrio ambientale. In bocca è complesso e potente, dotato di ampi toni vegetali di verdure di campo e carciofo in chiusura. Amaro spiccato e piccante deciso ed equilibrato. Questo olio extra vergine di oliva per il suo alto contenuto di polifenoli, da l’elevato potere di contrastare l’invecchiamento cellulare, ed è essenziale per una corretta alimentazione.

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

100% Toscano Biologico

DESCRIZIONE

CLASSIFICAZIONE: Olio extra vergine di oliva 100% Toscano biologico

ZONA DI PRODUZIONE: Italia

ALTITUDINE: 150-200 m.t. s.l.m.

RACCOLTA: Manuale

ESTRAZIONE: Entro 14-16 ore dalla raccolta delle olive, mediante processo estrattivo a due fasi, a temperatura controllata, mai superiore a 27 gradi

ASPETTO E COLORE: Limpido di colore verde smeraldo brillante intenso

PROFUMO: Netto di oliva, all’olfatto si apre elegante e armonico, caratterizzato da ricchi toni di erbe fresche falciate con note balsamiche e netto ricordo di menta e rosmarino

SAPORE: Fruttato intenso, fragrante con delicate note di carciofo e verdure di campo, delicate anche le tendenze finali piccanti ed amarognole

DENSITÀ: Fluidità medio alta

PEROSSIDI (meq 02/Kg): 4,4

ACIDITÀ: 0,21

IMPIEGO: A crudo per bruschette, su pinzimonio, insalate e legumi crudi o cotti, zuppe, carne e pesce alla brace, arrosti, ragù