QUANTISASSI

DOCG Suvereto Cabernet Sauvignon

DESCRIZIONE

ALCOOL: 14,5% COLORE: Rosso rubino intenso con riflessi violacei

AROMA: Complessi, intensi, sentori di frutta rossa matura, come amarena e ribes nero, peperone verde, fiori della macchia mediterranea, note vanigliate

SAPORE: ben sviluppato, elegante e persistente

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: ideale con carni rosse accompagnata da sapori aromatici, sughi di carne, funghi, piatti tipici della zona, come cinghiale in umido

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 – 18 °C

METODO DI SERVIZIO: servire in grandi calici e stappare, possibilmente, qualche minuto prima di servire

VITIGNI: 85% Cabernet Sauvignon e 15% Cabernet Franc

VENDEMMIA: Uve raccolte rigorosamente a mano

VINIFICAZIONE: le uve vengono vinificate in piccoli contenitori di cemento per favorire l’estrazione dei componenti della buccia, la fermentazione è eseguita con lieviti naturali sulle bucce per catturare le caratteristiche del territorio e dura per circa 20 giorni con follature e brevi rimontaggi

MATURAZIONE: il vino matura in barriques di rovere francese di primo e secondo passaggio per minimo 18 mesi

IMBOTTIGLIAMENTO: viene realizzato senza processi di chiarificazione o di filtrazione per mantenere al pieno le qualità organolettiche

NOTE DEL PRODUTTORE: Quantisassi è un’elegante espressione del territorio in cui nasce, Suvereto, dettata dal forte carattere del Cabernet Sauvignon, colto e selezionato solo nelle migliori annate

Il vino QUANTISASSI (“un mucchio di pietre”) prende il nome dalla particolare configurazione geologica del terreno su cui è piantato il vigneto. Qui il terreno produce uvaggi particolarmente ricchi di minerali, che catturano le caratteristiche del territorio di Suvereto e della Val di Cornia